当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 张山子镇
  • 索引号:370405/2020-00035
  • 主题分类:
  • 发布机构:张山子镇信息宣传中心
  • 成文时间:2020年05月11日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

张山子镇多举措持续巩固镇域环境整治成效

张山子镇位于鲁苏两省交界,是枣庄市南大门。为持续巩固镇域环境整治成效镇党委、政府精准发力,狠抓落实,全面开展环境整治扮靓省际窗口形象。

聚焦沿线美化提升。两线(206国道、台利路)一环(四好农村路精品环线)沿线全面绿化;沿街立面改造升级,高标准建设街道花坛

聚焦公共服务配套。高标准建设2处农贸市场加快推进杨西垃圾中转站投入使用;倡导垃圾分类,购置国旗中国结造型灯箱60余个提升夜间亮化水平

聚焦景观节点打造。打造省界、甜桃雕塑元宝湖等3处节点,新增广场270平方米,初步成为群众称赞、网红打卡的又一处休闲目的地,突出省际形象展示。

聚焦人居环境改善。全面进行村庄环境整治,常态化开展观摩评比,争创美丽乡村,打造生态街巷,持续改善村容村貌。

聚焦道路建设攻坚。新建四好农村路12公里建成德胜庄--验工头路段,加快七一路、张西及梁庄等村道路建设进度,方便群众生活

聚焦长效机制构建。完善科级干部包村、村干部包片包户、村民包房前屋后的管理机制,新购置洗扫车等设备,注重日常保洁和执法检查,确保长效保持。

接下来,张山子镇将巩固整治成效的基础上,结合城镇建设人居环境整治、美丽乡村建设等工作全力打造美丽宜居宜业的镇域环境不断提升群众的获得感、幸福感。


相关文章