当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 张山子镇
  • 索 引 号:370405/2020-00030
  • 主题分类:机构名录
  • 发布机构:张山子镇信息中心
  • 成文时间:2019年12月02日
  • 文  号:
  • 发文时间:2019年12月02日
  • 标  题:张山子镇卫生院简介
  • 效力状态:有效

张山子镇卫生院简介

张山子镇卫生院始建于1956年,目前设有东(侯孟后村)、西(张山子镇驻地)两个院区,总占地面积近10000余平方米,业务用房面积4000余平方米。其中卫生院东院区建有省级规范化预防接种门诊和中式风格国医堂各一处。卫生院门诊年接诊患者5.5万余人次,收住院患者近2000余人次,卫生院下设村级卫生室26处。

卫生院目前设有内科、外科、中医科、口腔科、中医科、理疗科、彩超室、心电室、经颅脑多普勒室、医学检验科、放射科、药剂科、城乡医保科、公共卫生科、妇保科、预防接种门诊等科室。在岗职工89人,其中主治医师15人,执业医师26人,执业护士26人。共开放床位近70张,能够满足患者对各种农村常见病的住院治疗需求。

卫生院现拥有辅助检查设备:深圳彩色B超机2台、数字化DR胃肠一体机1台、数字化CR一台、彩色经颅多普勒2台、全自动生化分析仪4台,血流变分析仪1台,血凝酶分析仪1台,全自动心电图机2台,血细胞分析仪2台、尿液分析仪2台、理疗牵引床1台、冷光源无影灯2台,上述医疗设备基本能够满足患者检查、治疗需求。

经过近几年的建设,卫生院的医疗环境进一步得到了改善,现已成为一所科室、设备基本齐全的医疗、预防、康复为一体的一级综合性医院。


相关文章