当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 运河街道
  • 索 引 号:370405/2020-00015
  • 主题分类:机构名录
  • 发布机构:运河街道
  • 成文时间:2019年12月25日
  • 文  号:
  • 发文时间:2019年12月25日
  • 标  题:运河街道社区卫生服务中心2019年院务公开
  • 效力状态:有效

运河街道社区卫生服务中心2019年院务公开

 

党建工作

1、继续开展“两学一做”,做好“三会一课”,全年开展党课6次,专题组织生活会2次,民主评议党员1次,主题党日学习14次。

2、积极响应区委号召的“爱家乡 讲文明”公共行动日活动,围绕自身工作开展各项活动,目前开展集体大扫除8次,走上街头清扫活动8次。

3、积极开展扫黑除恶、整治私车公养、落实中央八项规定和发展党员工作。

4、按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,开展好相关工作。

二、基本医疗工作

1、全年医疗收入960.25万元,药品收入154.97万元,药占比16.13%。全年共接诊患者5.5万人次,患者满意率在99%以上。

2、我们有针对性的开展以中医药服务为特色的医疗服务,中心及各站中医科及理疗科的接诊量和收入逐年提高,已经能够占到门诊量的1/3多。

3、根据“提升医疗服务品质,改善群众就医体验”要求,对中心的医疗布局等作了调整,通过医疗服务品质的提升,使群众的就医体验得到了改善。

三、基本医疗保险工作

1、2019年按照上级要求每人筹资220元 、各级财政补助490元的标准,合计个人账户710元,已经全部筹资完毕,并且上缴区基本医疗保险专用账户,所有参合居民的信息全部输入微机,实现全区统一,网络化管理。

  2、截止12月底,共补偿患者46340人次,补偿金额535.08万元。

四、基本公共卫生工作

1、建立居民健康档案45525人,同时清理居民健康档案35282人。

2、登记管理65岁及以上老年2910并按要求完成健康体检及录入居民电子健康档案系统。

3、登记管理并提供四次随访高血压患者为3605人,糖尿病患者管理1570人,重症精神病患者184人,

4、登记管理孕产妇698人,0-6岁儿童4885人,为5012名儿童进行预防接种25112针次。

5、家庭医生签约23825人,其中贫困家庭191人,计划生育特殊家庭10人全部签约,并积极按照规范进行履约服务。

五、健康扶贫工作

1、围绕上级扶贫办各项安排,以“精准健康扶贫”为宗旨,在我们中心开展了“先诊疗,后付费”“两免两减半”“一站式结算”服务,符合政策的贫困人口住院费用经基本医保、大病保险报销等优惠政策后,中心住院,自付部分不超过总费用的2.5%;

2、2019年共为29名贫困人员进行住院治疗,减免医疗费用5000余元,同时精选业务骨干成立了家庭医生签约服务团队,为贫困人员进行家庭医生签约,每季度均入户为辖区191名贫困人员开展“心肺听诊,血压测量,健康宣教,政策宣传”巡诊工作,帮助有困难且符合条件的人员代办“慢性病”卡。

 

相关文章