当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 邳庄镇
  • 索引号:370405/2020-00033
  • 主题分类:
  • 发布机构:邳庄镇信息中心
  • 成文时间:2020年06月24日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

邳庄镇标本兼顾切实做好雨季防汛工作

一是强化组织领导,明确工作责任成立以镇长任组长的防汛领导小组,制定出台防汛应急方案,严格落实三级责任制,镇、管区、村层层签订目标责任书,明确各管区主任、各村支部书记为第一责任人,坚持24小时值班和领导带班制,密切关注雨情、水情变化,镇村干部不间断进行巡查与值守,确保通讯联络畅通,防汛指挥顺畅。

二是加强监测预警,排查安全隐患加强对全镇范围内涉及的地势低洼、排水不畅的村庄都安排有专门的人员进行24小时监测,高度警惕;组织镇水利站工作人员,对境内的涛沟河、新沟河、创业渠等重点河流进行全面排查,重点对沿河水闸、泵站进行排查疏通,对排查出的安全隐患,及时维修加固,确保汛期安全。

三是提高抢险水平,确保物资充足。对库存物资进行清理盘点,对储备不足的物质及时进行补充,做好防汛物质保障工作。目前,已储备常用物料编织袋8000多条,木材10方,铁丝360公斤,土石方2000多方。组建了1000人的防汛预备队、200人的常备队和50人的抢险队,在涛沟河尚庄村段开展防汛应急演练2次。


相关文章