当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 邳庄镇
  • 索引号:370405/2020-00006
  • 主题分类:
  • 发布机构:邳庄信息中心
  • 成文时间:2020年02月07日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

邳庄镇筑牢防线做好疫情防控后勤保障工作

 

一是落实专人负责,确保防疫物资规范管理成立后勤保障组,设置经费管理员、物资管理员各一名,专人负责防疫经费和物资管理、后勤保障等工作,为打赢防疫攻坚战提供坚强后盾。截至目前,通过匹配采购、捐赠等方式共收到口罩6000余个,温度计30支、体温箱2个、防疫遮挡棚15个、棉大衣20件、消毒2550斤酒精708斤

二是严格管控物资,确保防疫物资用到实处在及时做好防疫物资的采购、领取工作的基础上,结合实际制定物资发放计划,严格物资管控每日按量发放。每天为镇干部发放2个口罩,同时也按村干部数量为各村(社区)分发相应数额的口罩与药品为涛沟桥省界点、省道241省界等4个重点防控点的值班人员发放棉大衣。每天由专人负责对镇域内的办公场所与其他公共场所进行全方位消毒,保证公共区域卫生安全,确保防疫不留死角。

三是分门别类储放确保防疫物资效益最大。区分口罩等物资的类别及功能,根据工作实际发放口罩、体温计、消毒剂等防疫物资,真正发挥出防疫物资的最大效益。针对口罩等紧缺物资,更是合理谋划,精准发放,明确要求签字领取,合理回收。截至目前,共设置41处废弃口罩及医药用具回收箱,切实保证废弃物不造成二次污染,不给不法商贩可乘之机。

相关文章