当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 邳庄镇
  • 索引号:370405/2020-00004
  • 主题分类:
  • 发布机构:邳庄信息中心
  • 成文时间:2020年02月03日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

邳庄镇全力以赴打赢疫情防控阻击战

 

一是加强组织领导,充分发挥基层网络的作用。     

为了高质量地做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我立即成立新型肺炎疫情防控的工作领导小组完善工作机制,落实党委、政府属地管理责任,强化联防联控,形成责任明确、协调一致搞好疫情防控的强大合力。截止目前,全镇已召开专题会议5次,四个管区分别召开专题会议6次,严密部署疫情防控工作,全力以赴打好疫情防控阻击战。严格实行疫情“日报告、零报告”制度,决不允许缓报、瞒报、漏报。要紧盯重点群体,全面做好排查,切实切断传染源

二是广泛宣传发动,提高干部群众疫情防控意识。

利用各种媒体,开展形式多样的宣传活动,为进一步增强干部群众新型冠状病毒感染的肺炎所带来危害的认识,掌握正确的防治方法,自觉投入到防治工作中,镇宣传办及时关注全国、全省、全市疫情动态,依法依规及时、客观、准确发布相关疫情态势和防控工作进展,依法坚决打击造谣传谣行为。截止目前,在醉美涛沟微信公众平台上发布新型肺炎疫情26条,印放倡议书3000余张。

三是织密防控网络加强人员聚集活动管理

开展全面监测,坚持预防为先,落实关口前移和联防联控措施,按照属地原则对疫情高发地区尤其是湖北武汉返乡人员深入全面排查,筑牢不明原因肺炎监测。同时,以最强力量、最严措施全力落实各项防控举措,加强人员聚集活动管理,节日期间尽量不要走亲访友、外出聚会等聚集性活动,最大程度降低疫情扩散风险截止目前,全镇41个自然村通过“村村响”大喇叭要求村民不准走亲访友,安排包村人员、村负责人每天早上7点在村主要路口值班站岗。

 

相关文章