当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 泥沟镇
  • 索引号:370405/2020-00061
  • 主题分类:
  • 发布机构:泥沟镇
  • 成文时间:2020年10月10日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

泥沟镇三举措支持农村电商发展

一是坚持示范带动。充分借鉴夹坊村电商产业的成功经验,营造宣传氛围,引入优势项目,通过组织人员实地参观、交流,带动更多企业、个体户走上创业发展之路,加快推进村“电商+来料加工”产业的发展。

二是不断开拓市场、扩大产业规模。多次组织人员到来料加工业发达地区,通过报刊媒体、微信平台、新闻网站等媒介对来料加工项目加大宣传和引进力度,争取更多更好的项目和投资,吸引客商来我镇发展布点。

三是注重人才培育,夯实发展基础。通过专项电商培训班、枣庄大姐家门口就业工程、跨境电商培训班等活动组织实施经纪人和技术人员的双培养工程,着力解决来料加工工作中的瓶颈制约加大对技术人员的指导和培训力度,磨炼提升专业技能。大力引进电子商务人才,从优秀大学毕业生、创业能人上下手,提供良好的优惠措施,鼓励他们创业从业,为村级电商建设发挥更好的作用。

相关文章