当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 泥沟镇
  • 索引号:370405/2020-00060
  • 主题分类:
  • 发布机构:泥沟镇
  • 成文时间:2020年09月29日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

泥沟镇集中全力打好“三秋”生产攻坚战

为切实做好“三秋”生产工作,泥沟镇党委政府坚持在“快”字上做文章、“早”字上争主动,积极引导群众加快抢收进度,严格落实防火责任,集中全力打好“三秋”生产这场硬仗,保驾护航“两节”期间农业生产安全。

一是强化宣传引导。开展秸秆综合利用和禁烧宣传教育。通过多种渠道、多种途径的宣传,为顺利推进秸秆综合利用和禁烧工作及农机安全生产工作营造浓厚氛围。

二是落实防火责任。各管区、各村均成立专业防火队,实行定专人、定职责、定区域、定岗位、定时间、定要求的“六定”禁烧措施,严格落实三秋防火责任制,将禁烧任务落实到户、到人、到田块。

三是及时清理清运。各村设置至少一处秸秆集中堆放点,对积存在路边、地边、村边、渠边、坑边的秸秆、沿路散落堆放秸秆、玉米皮等农作物秸秆做到全面及时清理。

四是加强督导检查。镇领导带队对全镇禁烧工作进行督导,组织人员对重点路段、重点区域进行全方位、全时段监控防范,做到问题及时发现、及时处理。

相关文章