当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 泥沟镇
  • 索引号:370405/2020-00055
  • 主题分类:
  • 发布机构:泥沟镇
  • 成文时间:2020年09月10日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

泥沟镇“三下乡”让群众健康富裕笑起来

一是文化下乡。认真落实“一年一村一场戏”。严把节目质量关,杜绝演出低俗的节目,确保节目内容文明、健康、向上。并把我镇涌现出的孝老爱亲、见义勇为、助人为乐、勤劳致富等方面的道德模范的先进事迹编排到节目中去,到各村巡演,弘扬正能量,让群众在潜移默化中受到教育、见贤思齐。目前,今年下半年51场文化惠民演出的最后一场圆满结束。

二是文化下乡。在后程村,区科协、区老科协组织农业科技人员为村民开展农业科技下乡服务活动。区农技专家王兴兰、徐守东分别就蔬菜生产、平菇栽培等技术进行了深入讲解,并就群众生产、销售中遇到的难题和困惑进行了认真解答。随后专家们进入平菇生产基地大棚,现场指导平菇养菌期管理的技术要领,提高了农民的科学素质和生产技能,助力乡村产业振兴。

三是卫生下乡。镇卫生院积极开展“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题的健康义诊工作,为群众提供专项恵农服务,让老年人在家门口就能进行健康查体,打通群众就医“最后一公里”。

一直以来,泥沟镇大力组织开展“三下乡”活动,丰富群众精神文化生活,提升群众精神面貌,进一步提高现代农民职业素养,提振脱贫信心,以培育文明乡风助推乡村振兴,让群众健康、富裕、笑起来!

相关文章