当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 泥沟镇
  • 索 引 号:370405/2020-00039
  • 主题分类:机构名录
  • 发布机构:泥沟镇
  • 成文时间:2020年03月26日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年03月26日
  • 标  题:泥沟镇中心卫生院简介
  • 效力状态:有效

泥沟镇中心卫生院简介

泥沟镇中心卫生院始建于1958年7月,1992年被山东省卫生厅批准为中心卫生院。卫生院位于台儿庄区最北部,枣台公路西侧,泥沟镇驻地,是台儿庄北部地区唯一一家综合性中心卫生院。现占地面积达14.75亩,建筑面积5860平方米,业务用房面积4620平方米。服务人口近7万人,服务半径8公里。

近年来,卫生院以医疗卫生改革发展为主线,强化医院管理;坚持创新“院有特色、人有专长、科技兴医”的思路,大力发展内儿科、外科、中医科、康复理疗科等重点特色科室。践行“良性运转、可持续发展”的办院宗旨,以满足基本需求和服务功能为出发点,提升医疗服务水平,突出基层医疗特色。2018年获“群众满意的乡镇卫生院”称号。

2016年通过病房楼改扩建等项目的实施,业务用房增加了2000余平方米,医院整体环境得到改观和完善。在建设过程中,卫生院根据实际情况,重点对手术室、病房、辅检科室、数字化接种门诊、中医科、康复科等进行了改造和扩建。项目建设完成后,卫生院对现有科室整体进行了规划,所有病床配备床头呼叫器以及中心供氧系统,内、外科病区分开;手术室达到千万级无菌标准,辅检科室及数字化接种门诊相对独立;达到科室区域化管理的要求。病床由原来的床位30张,可增加到90张。大大缓解了患者住院拥挤和环境脏、乱、差的局面,患者就诊流程也相对合理。为了满足辖区患者的需求,卫生院新增设了国医堂、健康体检站、口腔科,已正常运转。将原外科门诊重新规划装修,独立就诊区域;将公共卫生科妇保、儿保资源整合到妇产科统一管理。更新了部分医疗设备,配有日本产柯尼卡CR系统、全数字彩色多普勒超生诊断系统、经颅多普勒诊断仪、全自动生化分析仪、心功能测试诊断仪、肺功能测试仪及臭氧治疗仪等现代化医疗设备。


相关文章