当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 泥沟镇
  • 索引号:370405/2020-00021
  • 主题分类:
  • 发布机构:泥沟镇
  • 成文时间:2020年03月21日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

泥沟镇全力打好人居环境整治攻坚战

巩固提升农村人居环境整治的整体水平进一步改善农村生产生活环境提升群众居住质量,泥沟全镇上下全面动员,因地制宜,科学谋划,层层压实整治责任,全力开展人居环境整治行动。

一是迅速动员部署。3月20日,泥沟镇召开重点工作推进暨农村人居环境整治“集中攻坚行动”大会,传达《泥沟镇农村人居环境整治“集中攻坚行动”实施方案》,对人居环境整治“集中攻坚行动”进行动员层层压实责任。

二是全面开展行动。各村以村辖区为责任区域,运用大型机械与人工相结合的方式,对村内房前屋后卫生死角、三堆五垛、建筑垃圾,进行深度清理,充分利用闲置土地见缝插绿,因地制宜种植树木和花草,积极推进村庄立体绿化、整村美化。

三是加强督导指导。为确保农村人居环境整治集中攻坚行动取得实效,泥沟镇坚持问题导向,党政主要负责人亲自带队强化督导考核,及时发现问题,督促各村将整治措施落实、落细、落到位。

相关文章