当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 马兰屯镇
  • 索引号:370405/2020-00113
  • 主题分类:
  • 发布机构:马兰屯镇
  • 成文时间:2020年06月23日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

小车上的百姓舞台

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入实施文化惠民工程,完善基层公共文化服务体系,丰富和活跃农村群众文化生活,近期,台儿庄区庄户剧团到马兰屯镇13个村集中开展“一年一村一场戏”文化惠民活动,为广大群众送上一道丰盛的“文化大餐”。

一辆车,一台音响,一班庄户剧团,流动舞台搭在了土楼村崭新的小广场中间,随着唢呐声响,2020年“一年一村一场戏”演出热闹开幕。表演唱《逛新城》、柳琴戏《双飞燕》、豫剧选段《银环下山》、还有器乐合奏轮番上演,演的是身边的人,唱的是身边的事,富有浓郁乡土气息的节目受到了观众们的热烈欢迎。

村民们纷纷在楼顶上、草地里占据了最佳观看区,男女老少都看得兴致勃勃,演出过程中,现场笑声连连、掌声不断,洋溢着和谐、欢乐的气氛。

今年以来,马兰屯镇坚持将文化建设作为乡村振兴战略的重要一环,积极开展新时代文明实践创建活动,丰富群众业余生活。通过改造农家书屋、镇文化站,加强文化阵地建设,开展了2020年春节联欢晚会、巾帼战疫·别样三八、美丽庭院创建、移风易俗等一系列丰富多彩的文化活动,调动了群众参与文化活动的积极性,进一步丰富了群众的精神文化生活,营造了向上向善的村风乡风,为乡村振兴提供了新面貌、新气象。

相关文章