当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 马兰屯镇
  • 索引号:370405/2020-00009
  • 主题分类:
  • 发布机构:马兰屯镇
  • 成文时间:2020年01月23日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

马兰屯镇多举措开展村庄清洁行动“春节战役”

一是广泛宣传再动员。通过发放倡议书、环境整治对联,张贴村内标语,发布公众号,利用村内大喇叭,出动宣传车等多种方式,宣传发动广大群众迅速掀起村庄清洁行动“春节战役”。截至目前,共发放倡议书10000份,送出春节对联800余副,张贴标语1000余条,出动宣传车20余次,在全镇营造出“村村户户搞清洁、干干净净迎春节、欢欢喜喜过大年”的浓厚氛围。

二是突出重点再整治。重点对村内“四大堆”、畜禽粪便、坑塘沟渠、私搭乱建、残垣断壁等进行集中清理,彻底改变“脏、乱、差”。活动开展以来,共计清理“四大堆”500处,治理坑塘沟渠25处,拆除私搭乱建31处,清除残垣断壁12处,乡村环境焕然一新。

三是考核奖惩再激励。落实以村与村、管区与管区结对攻擂大比武的方式,通过互相比对、互相学习、互相督促,保障镇、管区、村、户的环境卫生治理成效。并将每次大比武情况作为奖惩考核的重要标准,对环境卫生治理效果好的进行奖励,对环境卫生差的进行限定时间督促整改,确保春节期间“村庄清洁行动”落实到位。


相关文章