当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 马兰屯镇
  • 索引号:370405/2020-00005
  • 主题分类:
  • 发布机构:马兰屯镇
  • 成文时间:2020年01月08日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

马兰屯镇“三到位”提高脱贫攻坚质量

    一是动态管理到位。定期对贫困人口开展“回头看”,动态把握扶贫对象情况。对3户市标贫困户,5户因病因学因灾等可能致贫的一般农户进行动态监测和即时帮扶;对201户稳定脱贫户,继续保持各项扶贫政策的接续性和稳定性,不断提高收入水平。

    二是政策宣传到位。采取集中培训和分散学习相结合的方式,让帮扶责任人熟练掌握扶贫政策;结合脱贫攻坚“大排查、大走访”活动,深入贫困户家中对脱贫政策进行讲解、宣传,确保贫困户该享受的政策不漏一项、不漏一户、不漏一人。去年以来,先后开展帮扶干部“应知应会”知识培训4次,培训人员1500余人次,开展大走访大排查活动6次。

    三是问题整改到位。针对省、市、区三级扶贫巡察暗访反馈的问题,在全镇范围内开展突出问题大排查。针对反馈的《帮扶手册》缺项漏项问题,对全部手册进行统一回收编号;针对反馈的贫困户家庭环境“脏乱差”问题,组织镇、村干部进行集中清理;针对反馈的贫困户住房、饮水安全问题,投入人财物为30户贫困户重新修理安装了自来水,为6户贫困户改善了住房条件。


相关文章