当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 涧头集镇
  • 索引号:370405/2020-00057
  • 主题分类:
  • 发布机构:涧头集镇人民政府
  • 成文时间:2020年09月09日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

涧头集镇提升便民服务能力

推进镇级便民服务提升。充实便民服务中心人员力量,安排专职人员2名负责便民服务中心日常工作,组织相关业务骨干10余名,组成服务队伍;设立社保、医保、民政、残联、老龄、自然资源、村集体经济管理等多个服务窗口;提升服务质效并坚持“一门式受理”、“一站式”服务总体要求,对便民服务中心进行并全面提升,配备相关硬件设施,并安装监控摄像头,保障政务外网正常使用。

建立健全制度,提升服务功能。进一步明确服务宗旨、做好服务承诺、树立时间观念、强化服务意识;规范服务队伍的仪表、言行、服务质效,制定《窗口服务人员行为规范》、《窗口服务人员守则》;充分发挥便民服务的主观能动性,快速推动审批流程,提高办事效率,通过告知承诺的形式,缩短审批时间,带动便民服务整体效率的提升。

提升人员素质,加快推进“一网办理”。开展培训3次,提高工作人员的素质和工作能力,增强业务技能,树立良好服务形象;拓宽服务领域,丰富服务形式,为特殊困难群体开展上门服务;积极推进网上审批信息资源共享和行政审批事项的网上办理。

推进村级便民服务建设。坚持“一窗受理·一次办好”的改革目标,推进村级便民服务标准化工作,统一制作、悬挂“便民服务点”、便民服务制度、工作行为规范等标识标牌,开展办理事项咨询等基础服务,提高服务事项的办理效率;安排专人做好政务外网连通工作,确保枣庄市政务服务平台正常使用,实现行政村政务外网覆盖率100%。

相关文章