当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 涧头集镇
  • 索引号:370405/2020-00039
  • 主题分类:
  • 发布机构:涧头集镇人民政府
  • 成文时间:2020年06月16日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

涧头集镇开展安全生产宣传咨询日活动

6月16日,涧头集镇组织安监办、派出所、市场监管所、供电站等部门在涧头集镇中心街开展 以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的第19个“安全生产月”宣传咨询日活动。在活动中,镇各部门设立咨询点,组织志愿者、工作人员解答群众提出的各类安全问题。

针对当前安全形势,制作了企业安全生产知识、居家安全知识等安全警示教育展板。向社会公众和相关从业人员发放印有安全生产知识的抽纸、门贴和《居民安全用电常识》、《特种设备安全管理条例事故隐患排查》及包含《消防安全常识》《燃气安全常识》《交通安全常识》《校园安全知识》《逃生自救常识》的《涧头集镇安全生产月宣传手册》等各类安全生产宣传材料3000余份,接受群众现场咨询100余人次。

通过此次宣传咨询活动,使安全生产法律法规知识和方针政策在群众身边得到普及,提高了群众的安全意识防范意识和自我保护的能力。

相关文章