当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 涧头集镇
  • 索引号:370405/2020-00034
  • 主题分类:
  • 发布机构:涧头集镇人民政府
  • 成文时间:2020年05月13日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

涧头集镇“5·12防灾减灾日”宣传活动

在第12个“5·12”全国防灾减灾日来临之际,涧头集镇开展以“提高基层应急能力,构筑防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾宣传活动。

一是做好专题知识宣讲。涧头集镇在主街道设置宣传咨询点,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、接受现场咨询等方式,集中宣传了防灾减灾相关法律法规,民生综合保险及应对洪涝灾害、地质灾害、气象灾害、地震灾害等灾害的有效处置方法和应对措施等应急预防知识。

二是深入村居、企业、学校。发动各村居、各企业、各沿街上商铺利用宣传栏、制作宣传条幅等方式开展宣传,同时利用机关人员入户采集健康码的契机,发放《守护生命十大黄金法则》等宣传品,为广大村民讲解防灾减灾基本常识,了解灾难发生后如何自救互救。

三是加大网络宣传力度。通过微信工作群、微信公众号等发布防灾减灾宣传片等形式,扩大宣传活动覆盖面,大力宣传“5.12全国防灾减灾日”活动主题,让广大的居民对防灾减灾的知识有了更加深刻的了解,对他们在今后的生活、工作起到了安全保障作用,从而确保辖区居民的生命财产安全。

相关文章