当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 涧头集镇
  • 索引号:370405/2020-00010
  • 主题分类:
  • 发布机构:涧头集镇人民政府
  • 成文时间:2020年02月12日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

涧头集镇新冠肺炎疫情防控告知书


根据台儿庄区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)办公室发布《关于建立健全社区和村庄联防联控机制的若干强化措施的通知》要求,决定在我镇实行更加严格严密的村庄管控措施。

1、近14天内来自湖北、武汉、浙江、温州等疫情重点地区和徐州市、临沂市旅居史的人员要100%居家隔离。村庄住户进出100%实行双向体温检测、查验证件、实名登记,做到“逢人必查”“逢车必检” 。存在与病例密切接触史的人员100%实行集中隔离,存在一般接触史人员100%实行居家隔离。

2、所有村庄一律在出入口处设立检查登记卡,使用“亿米出入登记”小程序,防止人员聚集、交叉感染。减少人员进出次数,每户每两天可指派1名家庭成员出门采购1次生活物资;需上班、值班的,由单位开具证明,一天盖两次章(早晚各一次)。居民一律不串门、不聚餐,避免村庄、小区3人以上(含3人)在公共场所聚众聊天、聚群锻炼;停止举办一切群众聚集性活动,引导居民“红事”推迟、“白事” 从简。

3、对目前仍在重点疫区和徐州市、临沂市的村庄、小区住户,一律通知其暂不返台,已经返台的要严格执行居家隔离措施,并问询了解其近14天内的居住史、旅行史、接触史。发现人员有发热(体温>37.3℃)、咳嗽、胸闷、呼吸困难等症状的,一律第一时间向村委会报告,登记身份信息、联系电话,及时送到区人民医院就医。


相关文章