当前位置: 信息公开首页 > 镇街 > 涧头集镇
  • 索引号:370405/2020-00008
  • 主题分类:
  • 发布机构:涧头集镇
  • 成文时间:2020年01月31日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

涧头集做好疫情防控工作

整合力量。整合全镇机关人员、行政执法分局、交警、卫生院、教育等力量,在各自然村成立疫情防控队伍的同时,突出206国道万西卡点、台利路孙苏庄卡点、涧卞路李山口卡点等三处重要交通卡点的力量保障;同时,发挥志愿者队伍的作用。

巡查督导。按照全镇防疫工作的具体部署,做好各管区、各村所设卡点的值守巡查工作,确保各卡点值守工作落实到位、人员到位;督促消毒队伍做好消杀工作的开展,确保各村及驻地街道公共场所的消毒灭源工作。

物资调配。对口罩、医用酒精、药品、消毒液等医疗物资,方便面、纯净水、棉服等生活物资进行统一调配;保障各管区、各自然村配备充足的防控物资;对爱心群众、驻地企业、个体工商户等捐赠的各类物资进行登记,做到合理分配,确保物尽其用,杜绝浪费。

信息宣传。发挥宣传车辆的宣传作用,组织全镇81个自然村利用村广播,每天广播 “关于佩带口罩的通告”等疫情防控主题音频,提升辖区群众对疫情防控的知晓率,提高群众防控意识;通过“魅力涧头集”微信公众号推送疫情防控信息多篇,通过大众日报、新华网、古城台儿庄网等主流媒体发布涧头集镇疫情防控典型事例多篇。

相关文章