• 索 引 号:370405/2021-00169
  • 主题分类:区级人大建议办理结果
  • 发布机构:台儿庄区自然资源局
  • 成文时间:2021年06月24日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年06月24日
  • 标  题:台儿庄区自然资源局关于对区十二届人大五次会议第15号建议的答复(关于保留台儿庄双龙湖湿地顺河湿地区的建议)
  • 效力状态:有效

台儿庄区自然资源局关于对区十二届人大五次会议第15号建议的答复(关于保留台儿庄双龙湖湿地顺河湿地区的建议)

贾旭东、张瑞国代表

您提出的《关于保留台儿庄双龙湖湿地顺河湿地区的建议》收悉,现答复如下:

双龙湖景区(观鸟园),位于台儿庄兴中路延长线(老运河大桥)南首两侧,重点打造野生鸟类观赏园、生态体验园等项目。融自然野趣的生态湿地、富有魅力的水文化和纯真质朴的田园风光为一体,是集聚湿地生态资源保护、野生鸟类观赏、科学研究、科普展示、艺术创意和旅游休闲度假的文化生态湿地。

顺河湿地公园是一处休闲、度假、餐饮、住宿、购物、娱乐等旅游要素齐全的景区,景区旅游路线设计合理,创意主题突出,充分体现了山野风情、贴近自然、区位性好、可观赏性强的特点,有良好的生态和历史文化基础。台儿庄运河湿地公园通过人工整治,环境优美,是游客度假休闲的好地方。两岸绿树环拥,莽莽苍苍,茂林修竹、莺飞草长、鸟鸣蛙唱,百花争放,游客还可以享受摄影、钓鱼、钓虾等农家乐。台儿庄运河湿地还设置了瞭望台、亲水平台、休憩景亭、观鸟屋、鸟岛等,游客可以在岛上观水上风光,也可以乘船观光,走进“藕花深处”,体验运河湿地不一样的感觉。

民意调查显示:双龙湖景区是旅游、休闲、度假的好去处,顺河湿地公园属于自然保护地,需要保留。我局已将两处地块的基本农田上报调出,双龙湖景区和顺河湿地公园将予以保留。

感谢您对我局工作的关心和支持!

台儿庄区自然资源局

2021年6月21日

联系电话: 0632-6681634                  联系人:张志超

相关文章