• 索 引 号:370405/2021-00066
  • 主题分类:市政建设
  • 发布机构:区综合行政执法局
  • 成文时间:2021年10月02日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年10月02日
  • 标  题:台儿庄区综合行政执法局整治雨水管网改善林运新村排涝系统
  • 效力状态:有效

台儿庄区综合行政执法局整治雨水管网改善林运新村排涝系统

今年夏季以来,由于多次暴雨短时间内降雨较大和城区部分地势较低等原因,造成了我区部分易积水区域产生了大量积水,给市民群众的生活带来了不便,也给管理部门带来了压力。为了更好地改善排涝系统,近期,区综合行政执法局对林运新村的雨水管网进行了改造整治。

按照区委、区政府的工作部署,区综合行政执法局迅速行动,制定了《林运新村排涝工作方案和工作后期改造计划》,并在工作会议上进行探讨、研究和部署,明确责任到人,负责林运新村的排水改造工作。

由于雨水冲刷造成大量杂物存在于排水管道内,容易造成雨水口堵塞,排水不力。9月30日,区综合行政执法局组织施工人员对整改区域内排水管道彻底疏浚。在使用雨水管专用气囊进行雨水截流后,使用吸污车1辆进行清理,确保雨水管网无堵塞。

由于林运新村地势较低,原有旧管道无法满足暴雨时的排水需求。因此,区综合行政执法局按照工作方案,将Φ600的钢筋混凝土雨水管更新换为Φ800的钢筋混凝土雨水管,确保强降雨天气时的排水量和排水效率。10月1日,已经使用挖机对原雨水管进行开挖。

相关文章