• 索 引 号:370405/2021-00064
  • 主题分类:市政建设
  • 发布机构:区综合行政执法局
  • 成文时间:2021年10月15日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年10月15日
  • 标  题:台儿庄区综合行政执法局 我为群众办实事安装路灯暖人心
  • 效力状态:有效

台儿庄区综合行政执法局 我为群众办实事安装路灯暖人心

自开展“我为群众办实事”实践活动以来,台儿庄区综合行政执法局聚焦群众热点难点,认真做好各项城市管理执法工作,坚持为人民群众办实事。

随着城区东部建设的开展,鲁班路路段车流量明显增多。由于该路段没有安装路灯给周边市民夜间出行带来一定的安全隐患,为提升周边居民生活环境,改善古城东门周边道路夜间通行质量,实施鲁班路路灯安装工作。

鲁班路(北起小季河南至兰陵路)道路全长约1000余米,宽25米,双侧安装双挑11米高200瓦+100瓦LED路灯,共54基108盏,铺设管线2800余米。同时,小季河桥梁安装8米高200瓦景观路灯6组。目前,鲁班路路灯安装工作已安装完成并投入使用,为市民群众夜间出行提供较好的安全出行环境。

群众之事无小事,为民办事见初心。区综合行政执法局不忘初心,秉持把群众关心的小事办实办好的工作原则,加大对城区的基础配套建设。运河大道道路北段西侧(北入口至台中路)未安装路灯,夜间道路视线较差。工作人员根据道路和周边环境情况,进行实施测量,科学编制方案,精心组织实施,该条道路已完成11米高LED路灯54盏安装工作。阿里山路(S231省道至广进路)路灯安装时间较久,损坏严重,基本处于无法使用状况。工作人员对原路灯和缺失路灯重新更换与安装更换灯具40盏,新增路灯7盏,使得路灯旧貌换新颜。阿里山路的路灯更换与安装工作的完成,进一步提升了我区城市道路功能性照明服务能力,提升旅游城形象,更好的服务市民群众夜间安全出行。小路灯点亮大民生,当夜幕降临,一盏盏路灯发出耀眼的光芒,既点亮了夜晚,照亮了百姓的夜行路,也温暖了群众的心。

下一步,台儿庄区综合行政执法局将始终把为民办实事作为工作重点,今后继续本着以民为本、服务群众的理念,为市民提供更方便、更安全、更舒适的生活。


相关文章