• 索引号:370405/2020-00051
  • 主题分类:
  • 发布机构:区综合行政执法局
  • 成文时间:2020年09月16日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

整合机构资源,开创城市管理新格局 ——台儿庄区综合行政执法局召开城市综合执法体制改革机构人员划转会议

9月10日下午,台儿庄区综合行政执法局在三楼会议室召开了城市综合执法体制改革机构人员划转会议。区综合行政执法局党组成员、科级干部、中队(科室)负责人及市政、园林、环卫部门主要负责人参加会议。区综合行政执法局党组书记、局长单德轩同志主持会议并作重要讲话。会上,党组成员李龙同志宣读了《关于机构划转及内设办事机构调整变动的通知》、《关于任免何玉光等工作人员职务的通知》。

会议指出,城市综合执法体制改革,其根本目的是进一步理顺体制机制,整合执法资源,明确执法职责,提高执法效能和管理水平,更好的促进城市的科学发展、持续发展、和谐发展。各机构要统一思想,充分认识此次城市综合执法体制改革的必要性、重要性和迫切性,明确任务,履责尽职,坚持建设、管理、服务、执法并重,全力推进城乡融合新格局的形成。

会议要求,尽快适应办公环境变化、归属部门名称变化,平稳过渡,保持各项工作的连续性要有序交接全面统筹,确保新体制规范运行。一是勇于主动担当。改革后,城市管理综合执法的范围更广,职能更多,任务更重。面对新情况、新任务,大家要端正态度,把该承担的职责和任务全盘接受,转变思想观念,抓紧时间进入情况,迅速进入工作状态,做到“人员到位,思想到位,工作到位”。二是加强业务学习。城市管理工作任务艰巨,责任重大,特别是划转改革后,陌生领域的业务知识需要尽快学习掌握。为适应城市执法新要求,着力提升业务能力,要把提高人员队伍业务水平、综合素质作为工作的重中之重,强化宗旨意识和服务意识,明确工作职责,加强协调沟通,紧密配合,扎实做好各项工作。三是创新工作方法。面对新的工作和任务,不能一成不变地按照原有的工作模式开展工作,要不断创新工作方法,以适应新的形势和新的工作要求。利用市场化手段的善于抢抓运用,力争尽快破题推进,利用行政手段的要善于激励和问责,增强工作责任心,提高工作效率。

会议对城乡环卫一体化、新旧动能转换现场观摩会、镇域整治巩固年等工作进行了具体安排,要求划转后工作不断、力度不减、标准不低、人心不散、成果不少。

相关文章