• 索引号:370405/2020-00044
  • 主题分类:
  • 发布机构:区综合行政执法局
  • 成文时间:2020年07月31日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄区综合行政执法局汛期值班不松懈拉起防汛“安全网”

汛期已至,为切实做好防汛工作,保障全区安全度汛,台儿庄区综合行政执法局积极安排部署,立即进入防汛应急状态,严明防汛责任、组建应急队伍、集中力量消除安全隐患。

一是构建执法力量保障“安全网”。为确保防汛应急工作扎实有效开展,区综合行政执法局6月中旬组织召开防汛专题会议,制定防汛工作应急预案。实行科级干部带班制度,成立防汛工作领导小组和汛期应急队伍。每天至少保证2名值班人员全天候在岗值守,明确1名局领导带班,同时全体工作人员保持通信24小时畅通,随时准备待命,为全区人民提供充实的执法队伍保障。

二是织密户外广告排查“安全网”。坚持以“检查”为抓手,以“整改”为核心,以“治理”为目的,以“消除”为目标,各中队根据属地管理原则,按照“雨前检查、雨中排查、雨后核查”要求对所属辖区内的户外广告特别是楼体广告、楼顶广告、门头牌匾进行重点排查,检查其是否存在破损情况,是否有坠落隐患。若在巡查中发现广告牌有锈蚀松动、破损不牢固等存在安全隐患现象,督促其限时整改,积极协助不具备自行拆除能力的商户进行加固或拆除,坚决杜绝安全隐患。同时加强宣传力度,要求相关单位、商户严格做好户外广告牌的安全检查和整改工作,杜绝安全事故的发生近期,共排查城区户外广告110余处,下达限期整改通知20余处,拆除不规范设置、破损广告牌10余处

三是巩固防汛责任落实“安全网”。严格落实汛期24小时值班制度,密切关注雨情、水情和汛情变化,确保一旦出现汛情、险情,第一时间上报,第一时间赶赴抢险一线,切实保障人民群众生命和财产安全。严格督导问责,局效能督查领导小组随时检查中队防汛安全工作落实情况,对违反防汛期间相关工作纪律的,将给予严肃处理,切实把安全生产工作扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。

相关文章