• 索引号:370405/2020-00030
  • 主题分类:
  • 发布机构:区综合行政执法局
  • 成文时间:2020年06月24日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄区综合行政执法局扎实推进油烟治理工作

为进一步巩固餐饮油烟污染治理成效,切实推动大气污染防治工作,台儿庄区综合行政执法局以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作态度,在餐饮业大气污染治理长效监管上下功夫,确保餐饮油烟污染整治落到实处,守好天蓝地绿水清。

加强宣传教育助成效执法人员坚持文明执法、教育为先原则,在日常执法工作中,耐心向餐饮业户商户讲解油烟净化设施使用、清洗等相关法律法规,不断提升群众规范经营的意识,进一步强化宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,有力助推了油烟污染治理的成效。近期,共出动执法人员160余人次。

错时巡查整治不松懈。台儿庄区综合行政执法局将餐饮油烟治理工作纳入日常重点工作范围,各中队安排人员错时加班,每天中午、晚上对餐饮油烟门店进行突击检查,重点检查辖区内餐饮门店是否按规定正常使用油烟净化设备、定期清洗油烟净化设施,排查餐饮油烟设备使用情况,并根据治理情况及时更新工作台账,对发现存在油烟净化未正常使用等问题的餐饮门店,及时下达整改通知,将问题解决在萌芽阶段。近期,排查城区餐饮业户共计100余户,检查油烟净化设备安装、使用情况200余次,城区新安装油烟净化设备8处,查处不正常使用油烟净化设备餐饮业户6处。

完善工作机制促长效。多次召开班子会议和专题推进会议,对照工作订方案,对照任务落实责任将自身承担的大气污染防治各项工作纳入目标管理责任制,并作为各中队、相关科室年度考核的重要内容。同时,发挥局效能督察领导小作用,对大气污染防治工作跟踪问效,确保全力做好大气污染防治工作,做到以整治促管理,以管理促规范,以规范促长效,提高综合管理效能。

相关文章