• 索 引 号:370405/2020-00094
  • 主题分类:市政建设
  • 发布机构:台儿庄区住房和城乡建设局
  • 成文时间:2020年01月23日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年01月23日
  • 标  题:区住建局多举措做好春节期间公共服务保障工作
  • 效力状态:有效

区住建局多举措做好春节期间公共服务保障工作

春节将近,为保障春节假日期间市民游客出行环境,区住建局积极谋划,精心安排,从保障环境卫生、市政基础设施维护等方面入手,全力做好服务保障工作。

一是环境卫生方面。加强对华兴路、兴中路、金光路、东顺路等旅游路段和月河公园、府前广场绿化带、减速梯等区域的捡拾保洁,抽调25名保洁员对人员聚集区域进行清扫保洁,同时调整公园、广场保洁方式,实行白日捡拾,晚间普扫,保持落地垃圾及时清扫。假日期间,实施二机扫二洒水机制,根据气温状况,适时调整洒水次数,确保空气清新。加强早晚对沿街、单位垃圾清运,清运车、电动车全天候公交式清运服务,并对破损、脏的垃圾桶、果皮箱进行更新更换,同时,实施公厕全天候清扫保洁,对公厕设施排查维护,随坏随修。截至目前,已更换垃圾桶62个,果皮箱内胆80个,对沿街垃圾量较大的垃圾点、月河公园增设垃圾桶60余个,保障垃圾日产日清;已维修更换脚阀15个、水嘴10个、照明灯8个、软管12个、隔板8个、扶手7个。    

二是市政基础设施方面。成立两组城区应急队伍,配备2辆巡查车辆,加强城区道路巡查,对金光路、兴中路、林运路、运河大道等城区道路市政基础设施进行维修维护。截至目前,共维修更换护栏82节、路沿石36米、大理石板55块,加高井基础及更换井盖37个,安装红色防撞柱7个。同时,对新大桥下安装护栏1000余米。春节期间,由领导带班,安排7名值班人员24小时随时待命,遇突发紧急事件,维修队及时赶赴现场并处理维修。

三是园林维护方面。做好公园广场的防火保障工作,对公园广场的枯枝、干枝进行全面清理,草坪进行落地式修剪,有效的降低火灾发生的风险,截至目前,共修剪草坪2万余平方米。同时,成立专人巡查队伍在春节期间对公园广场进行不间断巡逻。

四是亮化方面。为打造春节期间五彩缤纷的城市夜景,与古城的夜间亮化相匹配,对金光路、东顺路、华兴路悬挂中国结灯饰260余组;对府前广场、长安广场、兴中路三角花园、城区北入口等区域悬挂心形节庆灯饰700余个,缠绕灯串3000余串。

相关文章