• 索 引 号:370405/2020-00091
  • 主题分类:市政建设
  • 发布机构:台儿庄区住房和城乡建设局
  • 成文时间:2020年04月29日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年04月29日
  • 标  题:区住建局全面做好城市环境保洁工作
  • 效力状态:有效

区住建局全面做好城市环境保洁工作

为营造五一小长假期间整洁靓丽的城市环境,区住建局提前部署,对城区人员密集场所进行消杀保洁工作,全力保障群众安全出行。

一是做好城区保洁。加大城市道路深度保洁工作力度,对主次干道实施机械一日两机扫六洒水和人工一日三普扫的工作机制,日机扫道路面积90余万平方米,洒水92.7万平方米,日出动车辆40台次;对府前广场、月河公园广场、金光路人行道推广使用手推式扫地车清理地面的烟头、轻质垃圾等,推进保洁工作更细致、更深入。同时,组织水草收割船、保洁船对月河、西环河、北环河等河道水草进行收割清理,为河道防汛清除障碍。

二是做好垃圾运。组织人员对城区破损垃圾桶(箱)、果皮箱进行拉网式排查维护维修,共更换破损垃圾桶85个,果皮箱内胆40个。加强早晚对沿街、单位垃圾清运,清运车、电动车全天候公交式清运服务,垃圾日产日清。

三是做好公厕保洁管理。购买清洗液、除味剂、蚊香、敌敌畏等用品对城区23座公厕进行清洗、熏蒸和除味,全天候清扫保洁。同时,对公厕破损设施排查维护,破损的设施进行更新更换,做到随坏随修,共更换和维修脚阀8个、水嘴12个、照明灯5个,软管10个,扶手10个。

四是做好清洁消毒。每天对城区23公厕、2座垃圾中转站、5垃圾收集房、600余个垃圾桶、200余个果皮箱等环卫设施及环卫所自身办公区域进行一日3次消毒杀菌,日消杀面积4070平方米,通过消杀作业最大限度地降低了病菌生存的空间。

相关文章