• 索 引 号:370405/2020-00090
  • 主题分类:市政建设
  • 发布机构:台儿庄区住房和城乡建设局
  • 成文时间:2020年05月06日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年05月06日
  • 标  题:区住建局持续做好做美城市环境
  • 效力状态:有效

区住建局持续做好做美城市环境

    为确保群众安全出行,享受清洁舒适的城市环境,区住建局周密部署,持续做好城区环境优化工作。

一是加强城区卫生保洁。加强华兴路、兴中路、金光路、东顺路等旅游路段和月河公园、府前广场的捡拾保洁,抽调25名保洁员对人员聚集区域进行清扫保洁,同时调整公园、广场保洁方式,实行白日捡拾,晚间普扫,保持落地垃圾及时清扫。对主次干道实施一日二机扫六洒水机制,组织护栏和小冲洗车分别对运河大道、兴中路、东顺路等道路护栏和金光路两侧人行道及垃圾房、垃圾桶进行常态化的清洗。组织人员对城区破损垃圾桶(箱)、果皮箱进行拉网式检查维护维修,对破损、脏的垃圾桶、果皮箱进行更新更换。加强早晚对沿街、单位垃圾清运,清运车、电动车全天候公交式清运服务,调剂1辆值班车辆用以应急旅游景点的垃圾清运处理和夜间垃圾的“拾漏补缺”,对沿街垃圾量较大的垃圾点、月河公园增设垃圾桶60余个,保障垃圾日产日清。购买厕净、卫生球、敌敌畏、蚊香等用品对城区23个公厕进行清洗和熏蒸,全天候清扫保洁并延长公厕保洁时间;对公厕设施排查维护破损的设施进行更新更换,做到随坏随修截至目前,共购买厕净30瓶、卫生球100包、敌敌畏60瓶、蚊香60盒,更换垃圾桶45个、果皮箱内胆18个,维修更换水嘴11个、照明灯8个、软管6个、隔板5个、扶手7个。

二是加强城区绿化养护。按照精细化管理标准对金光路、文化路、兴中路等城区主次干道绿篱进行拉网式查缺补漏,栽植红叶石楠、冬青、黄杨等苗木3000余棵;对城区桥梁鲜花,道路落地鲜花,节点鲜花和地被植物进行浇水养护,用水600余方,修剪完成城区公园、广场、道路绿篱20000余平方米,人工清理杂草3万余平方米。同时,做好城区绿地苗木病虫害和生物菌的防治工作,使用杀虫药和抑菌剂3000余升。

三是加强市政设施维护。加大巡查力度,成立应急队伍,配备2辆巡查车辆,加强城区道路巡查,对金光路、兴中路、林运路、运河大道等城区道路市政基础设施进行维修维护。截至目前,共更换井盖16套、井篦子12个,维修矫正路沿石56米、护栏156米,铺设花砖460余平方,安装损坏护栏39米。同时,在存在安全隐患的路段两端设置明显的安全标志、警示标志和安全防护设施。

相关文章