• 索 引 号:370405/2020-00089
  • 主题分类:市政建设
  • 发布机构:台儿庄区住房和城乡建设局
  • 成文时间:2020年05月13日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年05月13日
  • 标  题:区住建局多举措做好城区环境精细化保洁
  • 效力状态:有效

区住建局多举措做好城区环境精细化保洁

为确保群众安全出行,享受清洁舒适的城市环境,区住建局多措并举,将城区环境精细化保洁常态化,不断提升城市品位。

一是做精道路保洁。强化路域环境的排查和整改整治,对责任区域的主次干道、公园广场的环境卫生进行拉网式排查,重点加强绿化带、井篦口、树穴等区域垃圾、石块、落叶的清理清扫。实行“高压冲洗+机扫+洒水+人工普扫”相结合的联合作业模式,对主要道路做到人工“早五晚九”全天候16小时保洁和机械一日二机扫六洒水,确保道路无积尘、垃圾、石块等。组织护栏车和高温高压车对运河大道、兴中路、东顺路等道路护栏和金光路人行道及公园广场等区域的地面油污进行清洗,保障设施的洁净。

二是做细垃圾收运。组织人员对城区垃圾桶(箱)、果皮箱进行拉网式排查与维护维修,对破损的垃圾桶、果皮箱进行更新更换;组织小冲洗车对城区垃圾房、沿街垃圾桶、果皮箱进行冲洗和消杀,并加强果皮箱内垃圾的保洁管理,确保垃圾桶、果皮箱外观整洁,无破损。截至目前,共更换、维修破损垃圾桶145个,果皮箱内胆62个。同时,对照创卫技术标准,垃圾桶套袋清运,垃圾桶封闭实行道路保洁人员与垃圾清运人员无缝对接,全时段管理。垃圾清运做到一日四清运,全天候公交式运行,对9辆清运垃圾车进行喷漆维护和更新后门密封条,杜绝清、转运车辆出现跑、冒、滴、漏现象,保证了车辆外观清洁。

三是做足公厕、中转站管护。加强公厕、中转站的动态保洁,实行随脏随保洁。购买除味剂、蚊香、敌敌畏、84消毒液等用品对城区公厕、中转站进行全天候不定时的熏蒸和消杀,安装防蝇门帘,做到有损毁及时补充,确保公厕、中转站无异味和蚊蝇。同时,做好公厕设施的排查和维护,做到随坏随修。截至目前,共购买除味剂300斤、蚊香6箱、敌敌畏4箱、84消毒液30箱,维修更换水嘴34个、脚阀50个、照明灯15个、软管16个、隔板10个、扶手27个。

相关文章