• 索 引 号:370405/2022-00016
  • 主题分类:文字解读
  • 发布机构:区政府办
  • 成文时间:2021年11月13日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年11月13日
  • 标  题:【政策实施后解读】台儿庄:推行“非接触式”办税服务 让纳税人“零跑腿”
  • 效力状态:有效

【政策实施后解读】台儿庄:推行“非接触式”办税服务 让纳税人“零跑腿”

为全力打造一流营商环境,助力“工业强区、产业兴区”战略实施,5月21日,台儿庄区人民政府印发《台儿庄区优化营商环境创新突破行动落实方案》(以下简称《方案》),推动营商环境评价18项指标在2020年基础上实现较大突破,努力实现追赶超越。《方案》实施后,台儿庄区税务局以“非接触式”办税为重点,在办税服务厅配置了网上办、掌上办、远程办、自助办的各类办税设备,并提供现场咨询辅导,为纳税人、缴费人提供安全高效的智慧办税体验,当前非接触办税率达到96%,其中社保、不动产业务非接触率可达99%。同时区税务局不断简化办税流程,提质增效。努力做好“一次办好”工作,在企业开办、不动产交易方面让纳税人享受“套餐式”服务。助力推进“一窗通办”,派驻10人分别进驻社保、医保、不动产联办窗口,真正做到“数据跑腿,群众歇脚”;制定6项33条“简事易办”清单,为纳税人提供高效、便捷的服务,窗口平均办结事项可压缩到3分钟内。落实“税务证明事项告知承诺制”,为纳税人提供更为便利的条件,极大地减轻了纳税人的负担。

纳税人 蔡翔翔:“企业办税越来越方便,优惠政策、税务事项通知足不出户就能接收。精细、精准、高效的服务,有效减轻了我们企业的负担!

纳税人:孙曼:“我经常来办税厅办理业务。现在明显感觉到办税时间越来越短,办税方式越来越便捷,办税服务越来越周到。现在,电子税务局和电子发票太便捷了,除特殊业务我都不用亲自来办税厅,节省了不少时间。”

税收营商环境的不断优化升级,离不开现代化的智能办税系统,区税务局推行“智能办税一点通”掌上办、“古城云税官”税企交流平台云端办的办税产品,努力打造“跨域通办、延时可办、云端速办”的非接触办税品牌,构建“一次不用跑,全程网上办”的办税格局。目前共设置“古城云税官”后台坐席8个,纳税人群成员360人,月平均处理工作会话150次。以纳税人的需求为导向,在办税服务厅分别成立税收政策辅导、自助办税指引、远程办税兜底、重点业务纾困等团队,以扁平化管理思维,形成急事难事有专岗主动靠上,苗头性问题有专岗主动发现,监督反馈问题有专岗负责整改的工作机制。

区税务局办税服务大厅 窗口工作人员 李楠:我们梳理了山东电子税务局“非接触式”办税业务清单,确定214项业务可网上办,其中203项业务可全程网办。在办税服务厅积极搭建智能客服平台,通过AI客服、人工答疑、音视频通话、远程协助的“四位一体”服务,协助纳税人、缴费人“不进厅”解决各类问题,目前累计办理1500多户次,有效解决各类问题800多项。

区税务局办税服务大厅 副主任 焦庆斌:下一步我们将持续开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,落实好企业减税降费等各方面的税费优惠政策,同时开展“春雨润苗”专项行动,为企业提供一对一专项辅导,针对企业难题,提供“一户一策”解决方案,着力提升服务质效,优化营商环境,为全区经济社会高质量发展贡献力量。(来源:区融媒体中心)