当前位置:首页 > 区级部门 > 区政府办公室

全区领导干部会议召开


会议时间
2021年12月23日
会议议题
领导干部调整
会议内容

12月23日,全区领导干部会议召开,宣布省委、市委关于台儿庄区新一届党政正职调整的决定。省委批准:彭照辉同志继续提名为中共台儿庄区第十一届委员会书记候选人;经省委同意,市委决定:刘晓璐同志任台儿庄区委副书记,提名为台儿庄区区长候选人,不再担任峄城区委副书记、三级调研员职务,刘涛同志不再担任台儿庄区委副书记、区长、台儿庄古城管委会常务副主任、党组副书记职务,另有任用。

市委非公经济组织和社会组织工委专职副书记陈淑华宣布省、市委决定并讲话。彭照辉主持会议并讲话,刘晓璐讲话。

彭照辉在讲话中表示,坚决拥护和服从省委、市委的决定。努力做到:旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,自觉做到“两个维护”,坚定捍卫“两个确立”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真落实全面从严治党第一责任人职责,抓好班子、带好队伍,推进全面从严治党向纵深发展。围绕市委“工业强市、产业兴市”战略和“重点工作提升年”部署要求,突出抓好“工业突围”、文旅升级、城乡建设等重点工作,一步一个脚印把新时代现代化强区建设的美好蓝图变为现实。坚持以人民为中心的发展思想,时刻站稳群众立场,践行群众路线,推动改革发展成果更多更公平惠及全区人民,不断提升群众获得感、幸福感和满意度。严格遵守中央八项规定及实施细则精神和省市委有关规定,驰而不息纠治“四风”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆清正廉洁政治本色。

彭照辉强调,当前,台儿庄正处在加压奋起、跨越赶超的关键阶段,实现“五年脱后十”奋斗目标,打赢“工业突围”这场硬仗,需要全区上下共同努力,需要广大干部群众苦干实干。全区各级领导班子成员和广大干部要讲政治、顾大局。当前是县乡换届的关键时期,要把讲政治摆在首位,坚决贯彻落实“十严禁”纪律要求,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省市委工作要求上来,共同维护好全区风清气正、干事创业的良好局面。要重实干、敢担当。实现“五年脱后十”的目标,关键靠实干、靠奋斗。要发扬“勇立潮头、敢打必胜”的新时期台儿庄精神,不甘落后,奋勇争先,咬定目标,真抓实干,推动各项工作迈上新台阶。要抓重点、守底线。全区上下要在抓好各项工作冲刺收官的同时,强化防风险、守底线意识,扎实做好信访维稳、安全生产、治安防控、扫黑除恶、环境保护、困难救助等工作,为各级党代会和“两会”召开营造安全稳定的社会环境和风清气正的良好氛围。

列席情况
陈淑华、彭照辉、刘晓璐及全区领导干部