当前位置:首页 > 区级部门 > 区政府办公室

台儿庄区政府第69次常务会议


会议时间
2021年11月17日
会议议题
集体学习了党的十九届六中全会精神,研究全区重点场所生活饮用水监管工作,全区教育重点工程建设工作和《台儿庄区户外广告设施设置专项规划(2021-2035年)》
会议内容

11月17日,区委副书记、区长刘涛主持召开区政府第69次常务会议,区委常委、副区长韩强,副区长王晓丽、杜军,区政府党组成员张彦,副区长谢焕海,区政府党组成员、区公安分局局长李涛,区政府党组成员、办公室主任王涛出席会议,开发区管委会主任孙殿镇,区政协副主席杨红,区政协党组成员王锋,区人武部政委杨凯列席会议。

会上集体学习了党的十九届六中全会精神。会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年的重要时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神等一系列重要讲话精神相结合,精心周密安排部署,在政府系统迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,全面完成全年经济社会发展目标任务。要聚焦产业发展,抓招引、抓项目,稳定经济增长。要聚焦增进民生福祉,深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极做好各项民生保障工作。要毫不放松抓好常态化疫情防控、生态环境、安全生产等工作,确保社会大局平安稳定。要提前谋划今后五年和2022年工作,推动台儿庄经济社会高质量发展。

会议要求,要切实增强法治意识和纪律观念,加强政府债务管理,规范地方政府融资行为,切实防范财政金融风险,促进全区经济社会持续健康发展。

关于全区重点场所生活饮用水监管工作,会议强调,生活饮用水质量事关人民群众身体健康和生命安全。要切实提高政治站位,清醒认识做好各级各类学校、大型餐饮单位、养老机构等重点场所生活饮用水卫生安全工作的重大意义,进一步强化部门协作配合,加强工作沟通联系,要立整立改,认真履行工作职责,创新监管模式,做到常管常严,确保群众饮水安全。

关于全区教育重点工程建设工作,会议指出,推进教育重点工程建设是优化教育供给、推动城镇化进程的重要引擎,是化解城镇学校大班额、大校额的关键所在,不仅关乎我区教育质量形象,更是优化营商环境的重要名片。各级各部门要统一思想,提高认识,明确责任,抓好落实,全力抓好项目建设整体推动;要精准调度,加快推进,严把规划设计、施工管理、竣工验收各项关口,加快推进在建教育工程内部配套采购工作,提升软硬件设施,确保不影响春季开学使用。

会议研究了《台儿庄区户外广告设施设置专项规划(2021-2035年)》,会议强调,良好的城市形象是优化营商环境的重要内容之一,户外广告作为城市视觉形象的重要组成部分,是城市经济发展、文化繁荣和文明程度的重要体现。各相关部门要进一步完善沟通协调机制,建立户外广告管理工作联席会议制度,定期组织召开联席会议,研究解决户外广告管理工作中的重点和难点问题;要完善广告管理机制,按照《规划》要求严格户外广告审批标准,做到户外广告规格、色彩必须与道路环境、楼体造型及古城风貌协调统一;要加大宣传力度,更好地体现城市特色、展现文化意蕴、展示个性风格,建设更具特色的旅游城市。

列席情况
出席:韩强、孙殿镇、王晓丽、杜军、张彦、谢焕海、李涛、杨红、杨凯、王锋、王涛 列席:赵庆军、时培芳、李茂永、张勇、马明光、王勇、韩建斌、陈荣辉、李成东、王脉博、单德轩、王宏海、李鹏、关继元、王茂爽、赵恒洽、郭厚琛、李智