当前位置:首页 > 区级部门 > 区政府办公室

台儿庄区政府第58次常务会议


会议时间
2021年04月01日
会议议题
研究区政府领导分工
会议内容

4月1日上午,区委副书记、区长刘涛在区政府三楼会议室主持召开区政府党组会议,研究区政府领导分工。

会议要求,一是发挥常务副区长的统筹协调作用,凡涉及政府政策类事项,以及财政收支协调、融资统筹、综合考核等事宜,要由常务副区长先期统筹;需协商事项,分管副区长要与常务副区长进行深入沟通。二是树立大局观念和“一盘棋”思想,坚持和完善政府工作行政首长负责制和“一岗双责”制度,做到“分工不分家”,工作中相互提醒、相互协调、相互补位。三是强化效率意识,用好统筹兼顾的思想方法和工作方法,形成各负其责、各显其能的工作局面。对于区政府议定事项、批示件的贯彻落实,要实行台账管理,明确进度安排和时间节点,跟踪督查落实。四是牢固树立法治思维,严格遵法守法,坚持依法行政,自觉运用法治思维和法治方式推动工作。在决策过程中,要做到科学决策、民主决策、依法决策;要广泛听取各方意见,接受各方监督。五是做好区政府领导分工调整后的工作交接、衔接。“三项攻坚行动”产业专班、链长要根据分工作相应调整;高质高效农业产业链长调整为杨庸同志,新型商贸物流产业专班组长及链长调整为杜军同志。会议强调,要统筹做好安全生产专项督导、环保督查、重点项目推进、春季农业生产、“山水林田大会战”、疫情防控和新冠疫苗接种等各项工作,确保取得实效。


列席情况
出席:刘洪鹏、韩强、孙殿镇、张鹏翔、王晓丽、杜军、张彦、谢焕海、王涛
会议与议定事项解读