• 索 引 号:370405/2021-00095
  • 主题分类:重要部署执行措施与分工
  • 发布机构:区政府办
  • 成文时间:2021年06月03日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年06月03日
  • 标  题:【执行措施与监督】2021年台儿庄区政府工作报告及民实事任务分解
  • 效力状态:有效

【执行措施与监督】2021年台儿庄区政府工作报告及民实事任务分解

现将2021年台儿庄区政府工作报告及民生实事执行措施、实施步骤、监督方式公开如下:

一、执行措施与实施步骤

(一)细化目标任务,强化工作措施。各镇(街)、区直有关部门(单位)要进一步强化协同协作意识,紧紧围绕推进区委、区政府提出的“六大建设战略”,建机制、定项目、明责任,制定详细的路线图、时间表。各责任单位要逐项逐件分解落实,建立专班推进机制,注意了解和掌握工作中出现的新情况、新问题,及时协调解决,务必做到“办理时间节点明确、目标任务明确、解决方案措施明确”。

(二)积极对接争取,强化协同推进。各责任单位要对照承担的重点工作,结合我区实际充分论证、认真谋划,主动、全面、客观地向上级对口部门汇报,切实把重点工作任务转化为支撑我区经济社会发展的具体项目。对涉及多个部门参与的工作,牵头单位与各协办单位要加强沟通,密切配合,全力以赴,形成部门联合、区镇(街)联动的工作机制,确保各项工作高效推进。

二、监督方式

(一)加强跟踪问效,强化工作落实。各责任单位要按季度报送工作完成情况。区委、区政府督查室要健全跟踪督办机制,加强督促检查,不定期反馈问题,定期通报结果,推动各项任务目标取得实效。

(二)定期公开有关工作进度,接受社会监督,同时社会各界可通过12345热线电话、区长信箱等方式及时反映发现的问题与意见建议。

相关文章