• 索 引 号:370405/2020-00194
  • 主题分类:音频
  • 发布机构:区政府办
  • 成文时间:2020年07月30日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年07月30日
  • 标  题:【音频解读】台儿庄区人民政府关于深化相对集中行政许可权改革工作的通知
  • 效力状态:有效

【音频解读】台儿庄区人民政府关于深化相对集中行政许可权改革工作的通知

一、文件出台背景

深化制度创新、加快流程再造,是全面深化改革的重要任务,是推进制度建设和治理能力建设的重要举措。近年来,省委、省政府切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快制度创新,持续推动“放管服”改革,取得明显成效,但在有效制度供给、流程优化重塑方面仍存在不少问题和差距,打造手续最简、环节最少、成本最低、效率最高的流程势在必行。2020年4月,山东省出台《中共山东省委山东省人民政府关于深化制度创新加快流程再造的指导意见》,要求全面减权放权授权。

二、文件出台依据

为进一步深化相对集中行政许可权改革,贯彻落实省、市深化制度创新加快流程再造部署要求,着力构建简约、高效、便民的行政审批体制机制,加快实现“一枚印章管审批”,根据《中共山东省委山东省政府关于深化制度创新加快流程再造的指导意见》(鲁发〔2020〕8号)和《枣庄市人民政府关于深化相对集中行政许可权改革规范市县级行政审批服务工作的通知》(枣政字〔2020〕12号)文件精神,结合我区实际,特制定本通知。

三、工作目标

以“精简、统一、效能、便民”为原则,聚焦规范县级行政审批服务工作,以科学调整区级划转事项、确保划转事项调整到位、优化审管衔接联动机制为重点,统筹协调推动相对集中行政许可权改革不断深化,着力构建系统完善、科学规范、权责统一、运转高效的审批服务体系。 

四、主要任务

主要任务包括三个方面:一是科学调整区级划转事项。二是确保划转事项调整到位。三是优化审管衔接联动机制。