• 索 引 号:370405/2021-00096
  • 主题分类:简明问答
  • 发布机构:区应急管理局
  • 成文时间:2021年03月23日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年03月23日
  • 标  题:【简明问答】《关于下达2021年度全区安全生产控制目标的通知》
  • 效力状态:有效

【简明问答】《关于下达2021年度全区安全生产控制目标的通知》

1.问:文件出台的背景是什么?

答:2020年,全区各级各部门单位深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中精神,牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产责任制,着力强化隐患排查整治,切实增强安全防范能力,坚持完善体制机制建设,安全生产保持了持续稳定的态势。

2.问:文件出台的过程是什么?

答:为进一步强化和落实安全生产责任,推进安全生产各项工作,严格安全生产目标管理,确保全区安全生产形势持续稳定,依据《枣庄市人民政府关于下达2021年度全市安全生产控制目标的通知》文件精神,区应急管理局成立专门起草班子,按照上级有关要求,进行了起草。文件起草之后,向区政府分管领导作了专题汇报,最终形成了送审稿。 

3.问:文件的主要内容是什么?

答:区政府确定2021年度全区安全生产控制目标为:杜绝较大以上生产安全事故的发生;生产安全事故死亡人数控制在“十三五”期间平均数以内,一般生产安全事故起数控制在“十三五”期间平均数以内。并进一步分解了各镇街、各部门控制指标任务。 区委、区政府把安全生产工作纳入考核各级领导班子和领导干部政绩的重要内容,区安委会办公室按照安全生产“一票否决”制度规定和台儿庄区安全生产委员会《关于印发全区安全生产大排查大整治专项行动实施方案的通知》(台安发〔2021〕5号)要求,制定了八项“一票否决”情形。

咨询部门:台儿庄区应急管理局

联系人:樊永然

咨询电话:0632-6680606