• 索 引 号:370405/2021-00295
  • 主题分类:部门建议提案办理总体情况
  • 发布机构:台儿庄区行政审批服务局
  • 成文时间:2021年12月21日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年12月21日
  • 标  题:台儿庄区行政审批服务局2021年区级建议提案总体情况
  • 效力状态:有效

台儿庄区行政审批服务局2021年区级建议提案总体情况

台儿庄区行政审批服务局

2021年区级建议提案总体情况


一、2021年区人大代表建议办理总体情况

今年以来,区行政审批服务局共收到人大建议0件。 

二、2021年区政协委员提案办理总体情况 

今年以来,区行政审批服务局共收到区政协提案2件,其中主办2件,分别涉及优化营商环境、促进民营企业经济发展的工作,均已按时办结完毕,办结率为100%。 

 三、吸收采纳情况 

关于主办的《关于优化营商环境,加大民营企业扶持力度的建议》(017号)、《关于进一步优化我区营商环境的建议》(020号)我局明确专人负责,对政协提案进行了详细而全面的答复。 

答复之后,我局对提案涉及优化营商环境、促进民营积极发展工作全面谋划,并将我单位形成的相关建议积极落实到工作中去,持续推进流程再造,补齐营商环境发展短板,做到让审批高效、服务温馨、群众满意,切实提升市场主体的获得感和幸福感,全力打造“高效、便捷、公平、法治”的营商环境,市场主体活力得到充分迸发。 

下一步区行政审批服务局将进一步对标国内先进,持续深化“放管服”改革,进一步激发市场主体内生动力,坚持“精简集约、办事高效、法治公平、群众满意”原则,深化流程再造,全力打造“公开、公正、高效、便民”的政务环境,以实际行动助力全市高质量发展。 

1

相关文章