• 索 引 号:370405/2020-00476
  • 主题分类:执行效果评估
  • 发布机构:台儿庄区行政审批服务局
  • 成文时间:2020年12月25日
  • 文  号:
  • 发文时间:2020年12月25日
  • 标  题:台儿庄区行政审批服务局关于推进“市县同权” “区镇通办”改革调整一批行政许可及关联事项的评估报告
  • 效力状态:有效

台儿庄区行政审批服务局关于推进“市县同权” “区镇通办”改革调整一批行政许可及关联事项的评估报告

根据《枣庄市人民政府关于推进“市县同权”改革调整一批行政许可及关联事项的通知》(枣政发〔20206号)、《枣庄市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组关于深化“放管服”改革的实施意见》(枣放管服发〔2020〕1号)文件精神,我区制定《台儿庄区人民政府关于推进“市县同权”区镇通办”改革调整一批行政许可及关联事项的通知》(台政发2020〕10),将承接230市级下放的行政许可及关联事项,调整11项区级行政许可及关联事项至镇(街)实施,构建市县一体化、扁平化的审批体制,现将具体落实情况汇报如下:

一、“市县同权”落实情况

各部门能够高度重视,制定衔接方案、审管边界清单,认领权责清单、更新服务指南,推进 "市县同权”工作落地见效,截至目前,已经实现办理1160件,满足企业和群众“就近办理”的需求。

二、“区镇通办”落实情况

各镇(街)均已做好人员、窗口、电脑、政务外网、打印机等保障工作,具备承接办件能力并开展业务。各镇街配置了自助服务电脑,方便群众进行线上自主申报,实现了食品经营许可全程代理,截至目前,镇街食品经营办许可理646件。

 

台儿庄区行政审批服务局

2020年12月25日


相关文章