• 索引号:370405/2020-00332
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区行政审批服务局
  • 成文时间:2020年09月14日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

区行政审批服务局全面承接商品房预售许可业务


区行政审批服务局全面承接商品房预售许可业务


自商品房预售许可证明核发审批划转到区行政审批服务局集中实施以来,区行政审批服务局坚持群众视角抓改革,多措并举促改革,优化服务流程,确保商品房预售许可核发业务接的住、接的稳、接的好。

一是建立窗口审批与现场踏勘同步推进机制。申请人在准备申报材料的同时,可提前申请现场核查,材料齐全后即可即时办理,实现审批时间由原10个工作日(不含踏勘)压缩成即时办结事项(不含踏勘)。

二是重新编写“一次办好”标准化服务指南,规范服务流程。明确适用范围,办理条件、办理流程、申请材料等要素,实现“资料一次性提交、业务一条龙核验、企业最多跑一次”,通过承诺制、绿色通道等方式,精简申报材料清单,方便企业申报。

三是及时解决审批过程难题。主动推动部门信息共享,及时研究解决存疑争议和不动产登记衔接中的问题,提升审批效率。自7月承接业务以来,已办理商品房预售许可证7个,预售房屋626套,预售面积86992.34平方米。

下一步,区行政审批服务局将继续压实审批主体责任,以提升企业、群众满意度为目标,加强业务培训,促进商品房预售许可证明核发审批服务水平再上新台阶。



相关文章