• 索引号:370405/2020-00212
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区行政审批服务局
  • 成文时间:2020年06月29日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄区行政审批服务局承办首个“水域滩涂养殖证”确权登记

台儿庄区行政审批服务局承办首个“水域滩涂养殖证”确权登记

近日,台儿庄区行政审批局承办首个《水域滩涂养殖证》,现已通过专家现场勘查、公示,颁发证照。

台儿庄因京杭大运河而诞生,辖区内水网交织,渔业历史悠久,素有“一河渔火、十里渔歌、夜不罢市”之称。据统计,我区水产品养殖面积达到20010亩,产量达到10211吨,渔业总产值达到20398万元,水产资源十分丰富。由于《水域滩涂养殖证》许可事项性质属于用益物权许可登记,涉及群众水产养殖合法化和项目建设占地赔偿,对保护群众水产养殖权益具有重要意义。区行政审批服务局高度重视该审批事项的首件办理工作,对此项工作进行专题研究,积极与有关主管部门沟通协调,在法律法规适用及规划布局层面进行总体把控,在具体实施环节层面,进行技术流程确认,确定该事项的有效期限、测绘勘查资质办理等方式方法。通过帮办代办服务,积极解决申请人提出的“拿不动笔”编写申报书困难、“不懂电脑”网上申报操作困难等问题。“申请人王场长说:“本来还在发愁怎么编写申报书,也不懂电脑,不会网上提交,没想到审批服务窗口现场代为编写申报书,代办网上申报操作,还指导养殖场网上申报了环评,太感谢了”。

台儿庄区行政审批服务局通过贴心、贴近搞好涉农审批服务,当好申办人的审批服务保姆,助力振兴我区“三农”产业发展。


相关文章