• 索引号:370405/2020-00027
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区行政审批局
  • 成文时间:2020年02月10日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

众志诚 战疫情 --区行政审批服务局线上线下服务办法多

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒疫情发生以来,台儿庄区行政审批服务局积极响应、担当落实,一手抓疫情防控,一手抓审批服务,做到疫情防控和审批服务两不误,确保各类审批事项及时顺畅有序办理。

一、 加强领导、担当落实。

局党组高度重视疫情防控工作,迅速成立疫情防控专班,积极响应上级主管部门号召,组织党员干部投入到“深化双报到、疫情防控一线当先锋”工作中,全力配合社区科学有效做好疫情防控工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

二、积极响应、多措并举

一是加强疫情防控。每天对大厅所有区域进行清洁、消毒、通风,做好大厅环境防控。加强出入管理,对每位出入大厅的工作人员和办事群众做好登记和体温测量,并要求入大厅人员佩戴口罩,积极做好防控工作。

二是加强宣传引导。通过健康教育知识宣传栏、微信公众号平台发布信息等方式,及时宣传疫情防控知识,引导全局工作人员及服务对象知晓掌握疫情防控知识,做好个人防护。

三、 畅通渠道、高效审批

一是全面推行“网上办、掌上办”。积极倡导网上申请,实行后台分类审批,提升“不见面”线上审批服务水平,搜索“山东政务服务网台儿庄区”或下载“爱山东·枣庄”APP在“台儿庄区办事大厅”中办理各类审批业务。目前,线上办件157件。 

二是推行线下办理预约服务,通过网上预约、电话预约最大限度减少办事群众在大厅内的滞留时间,综合运用线上线下审批方式,指导帮助企业完成各项材料准备,对符合要求的尽快发出相关许可证书。截止目前:线下预约办件23件,窗口办件36件。

疫情防控,人人有责,服务群众,尽职尽责。台儿庄区行政审批服务局将持续加大疫情防控各项措施的落实力度,同时,不断创新审批服务方法、方式,畅通审批渠道,做到疫情防控和审批服务两不误,全面打赢这场疫情防控攻坚战。



相关文章