• 索引号:370405/2020-00003
  • 主题分类:
  • 发布机构:区卫生健康局
  • 成文时间:2020年01月13日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

涧头集镇中心卫生院开展“0-6岁儿童眼保健和视力检查”宣传活动

为降低青少年儿童近视率和眼异常发生率,早期发现并进行有效的预防或治疗至关重要,近日,涧头集镇中心卫生院组织开展0-6岁儿童眼保健和视力检查宣传活动。

涧头集镇中心卫生院高度重视此次宣传活动,公共卫生科专门召开活动启动会,明确儿童保健科为宣传主体责任人,预防接种、健康教育宣传小组等工作人员积极配合,通过悬挂视力保护横幅标语、发放宣传资料、科普眼保健知识等形式开展。活动现场吸引了众多儿童家长主动参与,活动中,工作人员做好儿童眼健康宣传教育工作,普及科学知识,指导儿童家长落实近视防控措施。 

通过工作人员面对面的宣传,指导儿童家长落实近视防控措施和干预手段,有效地提高了儿童家长对预防眼保健知识的知晓率。


相关文章