• 索 引 号:370405/2021-00084
  • 主题分类:活动信息
  • 发布机构:区文化和旅游局
  • 成文时间:2021年10月29日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年10月29日
  • 标  题:枣庄市第六届群众文化艺术节圆满闭幕
  • 效力状态:有效

枣庄市第六届群众文化艺术节圆满闭幕

10月28日晚上,由枣庄市文化和旅游局、台儿庄区人民政府、枣庄市文化和旅游事业发展中心主办,中共台儿庄区委宣传部、台儿庄区文化和旅游局、枣庄市文化馆承办,台儿庄区文化馆、台儿庄大战纪念馆共同协办的枣庄市第六届群众文化艺术节闭幕式,在台儿庄区月河公园隆重举行。

6点整,一曲欢快热情的开场舞《不忘初心》拉开了闭幕式的帷幕。随后,各区(市)精心选拔的优秀演员,纷纷登台,用精湛的演技,表演了戏歌《柳歌》、《走向复兴》、二胡独奏《一枝花》、舞蹈《映山红》、柳子戏《罗红记》、戏曲小品《铡美案》、男女二重唱《我和我的祖国》等,演出在歌伴舞《爱我中华》中结束。整场闭幕式大气磅礴,节目美妙绝伦,观众们陶醉其中,掌声连连。 

枣庄市文化和旅游局党组成员、副局长黄莹莹表示,艺术节开幕以来,全市文旅系统组织庆祝建党100周年暨建市60周年系列群众文化活动3000余场,戏曲进乡村活动1709场次,电影放映21614场次,形成了“周周有演出、月月有活动”的格局,赢得了全市广大群众的一致好评,达到了“文化传递幸福、文化改变生活”的良好效果。组织举办群众文化艺术节等系列群众文化活动,旨在更好地提升群众对文化生活的知晓率、参与率和满意率。本届群众文化艺术节虽然闭幕了,但同时也拉开了庆元旦迎新春、“我们的中国梦”——文化进万家冬春文化惠民季等活动的序幕。


相关文章