• 索 引 号:370405/2021-00033
  • 主题分类:区级人大建议办理结果
  • 发布机构:区文化和旅游局
  • 成文时间:2021年09月02日
  • 文  号:
  • 发文时间:2021年09月02日
  • 标  题:台儿庄区文旅局关于对区十二届人大五次会议第4号建议的答复(关于创卫成果巩固工作要持续的建议)
  • 效力状态:有效

台儿庄区文旅局关于对区十二届人大五次会议第4号建议的答复(关于创卫成果巩固工作要持续的建议)

李兆武代表

您提出的关于《关于创卫成果巩固工作要持续》的建议收悉,现答复如下:

一、全力以赴,多措并举做好第十二网格卫生城复审迎检工作  

作为创卫复审迎检第十二网格的牵头单位,按照区统一安排部署,进一步细化方案、压实工作责任,多次深入第十二网格责任片区进行检查,并对排查问题建立排查问题工作清单,逐一建立台账销号管理全面抓好整改落实。第十二网格帮包单位和所在片区主要负责人,不间断对沿街、沟渠、河道、小区、主次干道、卫生间、城乡结合部、小广告、卫生死角盲区、乱搭乱建、乱贴乱画等进行全面清洁清理,达到了清理一点影响一线带动一片的良好效果。区文旅局、区党史中心、区文建中心、区融媒体中心、古城旅游集团、运河街道等网格内单位协同区市场监管局、区行政执法局,全员发动、全员参与、全面推进、全域清洁。各帮包单位和责任片区共出动400余人次,车辆20台次,清理垃圾50余车,清理卫生死角60余处,清理野广告400余处。

二、精心组织,强化文旅行业管理。文旅行业系统进一步细化方案,明确任务,划片包干,精心组织各景区景点、公共文化场馆、星级酒店、旅行社、文化市场经营单位等全面进入实战状态,扎实做好旅游系统迎接省级卫生城市复审工作。一是强化氛围营造。利用公众号、LED显示屏、健康教育宣传栏、宣传橱窗、宣传牌、张贴海报、摆放醒目创建标识等形式,发动文旅企业积极做好卫生城市复审宣传工作,制作张贴宣传海报500份,禁烟标志、文明提示等创城标识1000份,发放明白纸3000张,营造了良好的舆论氛围,使创卫工作深入人心。二是明确整治重点。不断提高环境卫生质量;落实“门前三包”责任制,解决占道经营、店外经营现象,切实提升城市市容、交通管理、绿化养护水平和经营秩序。强化“八小”行业管理措施,增强经营业户的遵法守法意识,“三防”设施落实到位。三是加强督导检查。加强对景区景点、公共文化场馆等40余家景区、旅行社、宾馆酒店集中进行督导检查,从卫生保洁、食品安全、氛围营造、设施配备等方面加大整治力度,发现问题及时提出,当场整改,全面提升行业品质,打好文旅行业卫生城复审攻坚战。

下一步,将根据区健康城市建设指挥部的要求,继续做好网格内迎接国家卫生城市复审的各项任务安排,严格网格化管理,创卫复审结束以后,网格化管理长期坚持。同时,强化文旅行业监督检查管理,完善各项工作制度和监管体系,落实各项卫生管理制度,增强经营业户的遵法守法意识,建立健全长效管理机制。

(盖章)

2021年6月2日

联系电话: 0632-6611762       联系人:徐义顺


相关文章