• 索 引 号:370405/2018-01738
  • 主题分类:基本信息
  • 发布机构:区文化旅游局
  • 成文时间:2018年11月10日
  • 文  号:
  • 发文时间:2018年11月10日
  • 标  题:台儿庄区文广新局向社会力量购买公共文化服务工作情况
  • 效力状态:有效

台儿庄区文广新局向社会力量购买公共文化服务工作情况

一年来,台儿庄区文广新局在上级部门的领导和帮助下,采取政府购买服务方式,认真实施“一村一年一场戏”、农家书屋、农村数字电影放映工程任务。现将2018年工作总结汇报如下:

  一、基本情况:

(一)台儿庄区文化惠民工程“一年一村一场戏”全年的196场演出任务,财政拨款235200元。上半年已经圆满完成98场演出,并为庄户剧团发放演出补贴117600元。下半年演出正在进行中,12月底演出将全部结束,经文化馆审核演出场次后向区财政申报资金并发放。

(二)我区符合公益电影放映条件的有196个行政村,公司8支电影放映队按照一村一月一场电影放映要求,2018年全区放映公益电影2352场,每场放映补助费139.8元,共计专项资金32.8万元,截至目前,2018年上半年放映补助费已拨付到位14.9万元,按规定已发到放映员手中。

(三)不断充实完善农家书屋,认真开展调查研究工作,根据各村实际情况,加快图书资源的购置、更新,满足群众的阅读需求。2018年,向财政申请19万元购买图书1.4万册、书橱100节对我区20个行政村农家书屋进行升级改造。

  二、下一步工作计划

一是对农家书屋加强管理。切实履行职责,努力克服“重建轻管”的问题,建立健全农家书屋管理、服务等各项工作制度和专项检查监督相结合的监督检查制度,从制度上保证书屋的正常运,加强书屋的管理工作。

二是继续实施文化惠民工程,做好“一年一村一场戏”演出任务及农村公益电影放映任务,通过文化下乡活动,为农民送去喜闻乐见的歌舞、戏曲、曲艺等节目,丰富活跃群众的精神文化生活。

台儿庄区文广新局

2018年11月10日

相关文章