• 索 引 号:370405/2018-01699
  • 主题分类:基本信息
  • 发布机构:区文化旅游局
  • 成文时间:2018年11月05日
  • 文  号:
  • 发文时间:2018年11月05日
  • 标  题:区文广新局开展校园周边环境综合整治活动
  • 效力状态:有效

区文广新局开展校园周边环境综合整治活动

一、整治校园周边出版物市场。结合“扫黄打非·护苗2018”专项行动,集中开展一次检查,重点是加强少儿出版物市场监管,开展印刷企业检查,加强网络监管,着力查办案件,坚决打击损害少年儿童身心健康的出版物,为青少年健康成长创造一个良好的文化环境。执法人员以全区校园周边为重点,对全区网吧、出版物市场和印刷企业进行排查:坚决收缴和查处淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等违法违规内容以及非法出版的少儿出版物、盗版教辅等,取缔销售非法出版物的游商、地摊;加大对网吧检查力度,严查接纳未成年人、未实名登记等行为;加强对校园周边复印打字社的巡查,坚决查处各类非法印制的出版物及宣传品。

二、整治校园周边文化市场秩序。会同公安、教育、工商等部门加强协作,对网吧、游艺娱乐场所的加强监管,执法人员对辖区内所有网吧、娱乐场所进行排查,确保中小学周边200米内无网吧、娱乐场所,结合群众举报排查是否存在无证照经营“黑网吧”、“黑电玩”,严查网吧接纳未成年人进入营业场所上网和未实名登记等违规行为。配合区教育部门排查社会人员非法办学活动,确保校园周边文化市场秩序良好。

相关文章