• 索引号:370405/2020-00030
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区退役军人事务局
  • 成文时间:2020年10月16日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄区举办向人民英雄敬献花篮仪式

9月30日是全国烈士纪念日,当天上午,台儿庄区在革命烈士陵园纪念碑前隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承发扬革命烈士的优良传统,进一步激发爱国热情,凝聚发展力量。

区委书记陈永生,区委副书记、区长刘涛,区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用,区委常委、区人大、区政府、区政协领导班子成员出席;区人民法院院长、检察院检察长;区人民武装部班子成员;军烈属和退役军人代表;区直各部门、事业单位、各人民团体、工商联主要负责人;各镇街党政主要负责同志;人民警察和消防员代表参加。区委副书记、区长刘涛同志主持敬献花篮仪式。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全体人员在革命烈士纪念碑前肃立,齐唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向烈士纪念碑敬献花篮,区委书记陈永生同志整理缎带。随后,全体人员肃穆、脱帽,向英烈默哀1分钟。

默哀毕,参加敬献花篮仪式的全体人员缓步绕行,瞻仰纪念碑,向为民族解放和人民革命事业献身的英烈们致以崇高的敬意。


相关文章