• 索引号:370405/2020-00028
  • 主题分类:
  • 发布机构:台儿庄区退役军人事务局
  • 成文时间:2020年09月11日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄区第五批退役士兵公益性岗位选岗工作圆满完成

根据全区具有选择专项公益性岗位资格退役士兵的工作意愿,结合《关于加强和规范退役士兵专项公益性岗位管理的指导意见(试行)》(鲁退役军人发〔2019〕31号)和《枣庄市市直退役士兵专项公益性岗位管理暂行办法》通知精神,台儿庄区扎实开展第五批退役士兵公益性岗位选岗工作。

本着因岗选人、按需开发的原则,充分考虑退役士兵优势特长和此次报名退役士兵年龄结构偏大等因素,台儿庄区退役军人事务局积极与区直各部门单位、各镇(街)协调沟通,多样化、多层次开发专项公益性岗位80余个,现已安排48名退役士兵上岗。

此次选岗工作,严格按照通知报名、岗位开发、资格审查、初步名单公示、双向互选等工作流程,并委托区纪委监委、法院、检察院等部门进行了资格审查,广泛接受社会监督,并结合退役士兵个人意愿,由招聘用人单位组织面试、政审,将拟聘用人员的名单和政审情况报领导小组办公室;经招聘仍未聘用的人员,统一调剂到空岗单位。

下步工作中,将进一步加强和规范退役士兵专项公益性岗位管理,强化日常监督考核,教育引导专项公益性岗位退役士兵树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,发挥先锋模范作用。

台儿庄区退役军人事务局

2020年9月11日


相关文章