当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区统计局
  • 索引号:370405/2020-00024
  • 主题分类:
  • 发布机构:区统计局
  • 成文时间:2020年06月30日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄市第七次全国人口普查办公室林敏一行来我区检查指导第七次全国人口普查区划制图工作

微信图片_20200630090157.jpg

6月29日,枣庄市第七次全国人口普查办公室业务组组长、市统计局服务业科科长林敏一行我区检查指导第七次人口普查区划制图工作。

林敏一行首先听取了区第七次人口普查领导小组副组长、办公室主任、统计局局长刘琳关于我区人口普查工作展情况及试点工作安排的情况汇报区统计局、邳庄镇相关人员参加座谈随后,林敏一行到邳庄镇刘桥村实地察看了我区人口普查试点区域,对普查区划分和建筑物地图绘制工作进行了现场指导

林敏一行对我区人口普查前期工作给予了充分肯定并提出了具体要求。一是严把时间节点关。人口普查区划制图工作是普查工作顺利开展的一项重要基础性工作,对保障人口普查工作的科学分工、完整覆盖起着至关重要的作用,区人普办要提前谋划,摸清底数,全面了解建筑物规划布局;二要严把质量关。严格按照工作要求,高标准掌握普查区域界线、查清划清普查区所有建筑物、摸清住户分布情况,做到普查小区划分合理、覆盖全面、清晰准确;三要严格抓好试点工作。要认真组织业务培训,以实用为前提,全面熟悉普查流程,做到人口登记不重不漏、数据统计准确无误,为普查试点工作顺利开展奠定良好的工作基础。


相关文章