当前位置: 信息公开首页 > 区级部门 > 区统计局
  • 索引号:370405/2020-00023
  • 主题分类:
  • 发布机构:区统计局
  • 成文时间:2020年06月24日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

台儿庄区统计局干部上讲台加强业务培训第一期开讲啦


微信图片_20200624152951.jpg

6月24日上午,台儿庄区统计局干部上讲台加强业务培训正式开班。培训会由区统计局党组书记、局长刘琳主持,区统计局综合统计室主任黄礼旭就第七次全国人口普查相关知识作培训讲解。区统计局全体人员参加。

培训会上,黄礼旭从第七次全国人口普查工作流程,各个阶段的重点工作两个方面进行了系统讲解。

随后,区统计局党组成员、副局长褚宏波领学了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。

刘琳要求,全体人员一要提高政治站位,立足自身岗位职责和定位,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,在更好履职尽责上下功夫;二要保持空杯心态,牢固树立勤奋学习、善于学习、终身学习的理念,切实提高综合分析能力和解决复杂问题的能力;三要不断提质扩面,做到专业知识要再吃透,其他专业知识要拓展,争做全能型干部,为全区创新转型高质量发展提供全方位统计服务。

据悉,为进一步提升干部的专业化水平,倒逼干部以讲促学、以学促干,区统计局坚持问题导向和实践导向,突出单位实际需求,将常态化开展“周三”学习日,组织各专业人员轮流上讲台做培训,形成人人讲专业、人人讲提升的良好氛围,真正把业务专业化落到实处,推动学习型机关建设。


相关文章